そいえば昨日マダコを人生で初めて茹でて作ったんだけど、こんな赤くなるんやーって感動した!
内臓の処理とか手間だったけど、切り身で買うよりプリプリしてた!🐙 pic.twitter.com/nvFBDI9Lsz— マッチョクッキング (@MachoCooking) August 23, 2020
こないだ富津で釣ったタコを🐙
塩茹でしてみました。
富津のマダコは瀬戸内海明石のタコと並び日本一と称され「西の明石か東の富津」と言われてるそうです。
魚屋ではまず手にすることのできない最高級ブランドのマダコとのこと。噛めば噛むほど旨味が💘
タコ飯にタコ唐揚げ、タコカツ等
ウマウマ❣️ pic.twitter.com/eYohILcE1D— らーめんジローパイセン (@ramen_jiro_men) July 21, 2020
マダコ釣り自己記録更新😀
3kgオーバーの3.4kg😙
やったぜ🤣 https://t.co/yWuUNFoqXR pic.twitter.com/IMSJfC74g8— Haru-supreme (@dioharu_shimnep) November 4, 2020
おはようございます☀️
6年前の今日はホームグラウンドの笠甫の地磯で1kgのマダコをゲットして蛸三昧な1日💓
こんな立派な蛸を堪能出来るのは釣り人の特権ですね🐟😆#お腹ペコリン部 #おうちごはん #おうちカフェ #タコ釣り #料理好きな人と繋がりたい #居酒屋ごっこ #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/D61PH0b6k9— おこじょ (@okoze1091) June 6, 2020
マダコ釣り自己記録更新🙂
3.0kgゲット🐙
ようやく念願の3㎏台を釣り上げる事が出来た😀 pic.twitter.com/0s2MJ2mOa7— Haru-supreme (@dioharu_shimnep) October 31, 2020