おはようございます。
本日のシューアル定食。。
今が旬のヒメダイ(八丈島)のお刺身とサザエ(千葉)の壺焼きです。。
宜しくお願い致します pic.twitter.com/Hcx7u0rsD7
— sarunosuke シューアルの人 (@sarunosuke6) September 4, 2020
おはようございます、魚幸です!
今日のオススメは◆大分産ヒメダイ一尾600円❗今が旬✨豊後水道直送の白身魚です🎵お刺身、塩焼、ムニエルにオススメです🐟皮をパリパリに焼くとと香ばしさも楽しめます😋そして◆茨城産特大岩牡蠣1個600円❗️入荷いたしました。よろしくお願いいたします(^-^) pic.twitter.com/QRT6derPpk— 魚幸 Uoko (@Uoko_Oarai) June 7, 2020
ヒメダイ!よく見ると群青色の点が散って綺麗! pic.twitter.com/WtOOuJkoAB
— 巨大アオブダイと動脈。'22 (@scienceheart0) September 8, 2020
『ヒメダイ』って言います🐟
お寿司屋さんや料亭さん以外
一般では、ほぼ流通していないようです☝️
上質な白身魚、皮が硬めなので
さっと炙って焼き霜造りや、
皮目をパリっと焼くと
とてもおいしいと思います😋 pic.twitter.com/Fbz8cmmIfI— 魚智水産 (@uotomosuisan) June 22, 2019
小笠原母島産の立派なオゴダイ(ヒメダイ)買ってきた。魚らしい端正な見た目に期待高まる。やや日にち経ってるのか半額で950円也。 pic.twitter.com/nVib0w5mfa
— FUNA (@FUNA84) March 13, 2020