スズメダイって魚を捌き、焼いた。
骨が多かったけどうまくもなくまずくもなかった pic.twitter.com/4Iuv2HO4I9— Micro fang (@Haruki16854792) June 7, 2020
スズメダイは目の前を群れが通ったので突いてしまいました( ˙-˙ )ドマンナカ…ゴメンネ…
魚突き初心者あるあるだと思うのですが
海の中だと小さい魚も大きく見えて
つい付いてしまう言い訳ごめんなさい🐟小さい子も美味しく食べるので許してください😭
大きい子は私の子ではありませ(( pic.twitter.com/lStdWKoLJO
— うみひつじ🐟生暖かい目で見てください🐟 (@umiuni_hituji) August 30, 2020
こいつはスズメダイの成魚
大人になっても小さいと言われる魚ですが、10cmになるとやっぱりうれしいものですね#つりもとメモ pic.twitter.com/WoNA454WDR— 景元@ (@piyosuke95) August 1, 2020
https://twitter.com/asuka23/status/1307897072373264386?s=21
スズメダイを初めて食べた時はその脂の多さにびっくりしました。スズメダイのイメージが熱帯の魚(ルリスズメダイ)から食材に変わった瞬間でしたね。 pic.twitter.com/MdHXI5a42k
— たくみん (@synecdoche18) August 6, 2020