ちなみに先程のお刺身の魚は
ウメイロ なのだ🐹 pic.twitter.com/MA8oCF4DGP— とっとこ釣りチャンネルハム太郎 (@kaicyoooooooooo) August 25, 2020
昨日の晩ごはん
・ウメイロの姿造り
久しぶりに姿造り作った!!
綺麗な色で少し躊躇いそうですが、めちゃくちゃ美味しい高級魚です。#魚 #魚料理 #刺身 #姿造り #家で過ごそう#家でできる楽しいこと #料理 #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい #魚好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/Bl1nwGseFR
— ゆうや鮨@料理と歌好きのおじさん (@OMAXCHANMIURA) April 28, 2020
https://twitter.com/zamami_miya/status/1219550799681880064?s=20
捌いた魚種98種目、ウメイロ。
夏になると不思議と南方系の魚を食べたくなる。
このウメイロは特に肉厚で物が抜群によかったので思わず購入…
初めて食べたが絶品。 pic.twitter.com/4YlNeUfIzL— 夢海@546魚種食べた人 (@YUMEUMI27) July 16, 2018
こんにちは、魚幸です!
こんな時間になってしまいましたが、今日のオススメは◆鹿児島産ウメイロ一尾1000円❗お刺身、塩焼、アクアパッツァ等で美味しい白身魚です🎵旬真っ盛りで食べ頃の高級鮮魚🐟別名沖タカベとも呼ばれていますよ✨生しらすのご用意もできました。よろしくお願いいたします(^-^) pic.twitter.com/wucMfZ6ltH— 魚幸 Uoko (@Uoko_Oarai) July 18, 2020