本当は来週辺りからと思っていたんですが、休みで凪も良かったので、3月以来の久しぶりに釣りに行って来ましたm(_ _)m
結果的にジグでウスメバルを釣って来ました🐟️
美味い魚なんで結果オーライですが(^_^;)
先ほど帰りまして、これから後片付け&風呂&ルービー🍺いきます。
本日もお疲れ様でした🙌 pic.twitter.com/Z4oAX7Aoe9— いとうさん (@itousan_chi) May 18, 2020
弟君の釣り、春の兆しから春到来に・・・!!🌸🌸
先日、メバル(春告魚)を釣りました。🐟 (ウスメバルらしい。)
駿河湾の恵みは、ひかる(ホップ)により、早々に「煮付け」に変身しました。🍲 (美味しくいただきました)#メバル #春告魚 #煮付け pic.twitter.com/MUM7xGojAK— とよくん&ひかる(ホップ) (@toyokun_hikaru) March 27, 2019
ウスメバルです。
とても旨い魚なんです。
医療機関で働く方々、ライフラインを確保する現場で働く方々に、熱々の焼き魚と、御飯、味噌汁を提供して、明日への活力に繋げて頂きたい!
旨いものを腹一杯食べて、身体を休めて頂きたい。
旬の食材は、そんなチカラがあると信じています! pic.twitter.com/Tke4jW7OIf— Fernandez 1109 (@cabin1109) April 9, 2020
ウスメバル(ヤナギバチメ)#魚 pic.twitter.com/gt3tLW42kN
— ビールが魂で本体の人 (@beer_fish_love) March 10, 2019
本日の旨さ感激な目利き②はこの時期になるととれだすのでたけのこメバルと呼ばれる旬魚、『ウスメバル』です‼さっぱりな白身魚ですが噛めば噛む程上品な旨味がお口の中で広がり、ず~ッと飲み込まないでいたいと思えるくらい激旨です‼ pic.twitter.com/v6b3MQur
— KAMADAHIDEKI (@FuntableNo1) April 22, 2012