特売のアマダイ
赤ベースに黄色や青などカラフルでなんだかゲーミングなやつ
まあまあ高級魚だけど半額ならお買い得ウロコをとらずにさばいて松毬揚げに
パリパリした食感が楽しい pic.twitter.com/cwy59ooGaa— まち (@machi201X) November 21, 2020
田舎者のアマダイ。
ある港で聞いた噂話だけど,まだ行商人が魚を運んでいた時代,この魚のことを「アマダイ」と言って山側の町の人に高く売っていたらしい。たしかに,旨い。
顎下から伸びるのはおひげでなく腹びれ。 pic.twitter.com/3xQVt89Cmn— てらむら (@orca_lf) April 17, 2020
【四季の美味しい魚―アマダイ―】①
今回のご紹介するのは春の魚「アマダイ」
長崎県のアマダイ漁獲量は、山口県に続く全国2位(平成29年)を誇っています。
柔らかい白身の上品な味で、焼き、揚げ、蒸しなどどんな調理にも合う万能魚です。#長崎 #魚 #アマダイ #春 #旬 #nagasakilovers pic.twitter.com/CcBQsFBx66— 長崎市 水産農林政策課 食の推進係 (@nagasakishoku) June 3, 2019
【HEAT更新】「団地住まいのアマダイ」掲載!
関西を中心にラジオDJ・アナウンサーとして活躍する川ちゃんがお届けするコーナー!今回は砂の中に棲んでいる(?)高級白身魚「アマダイ」のお話。#川田一輝 #お魚 #知識 #イラスト #アマダイ #高級魚 #団地 #砂の中https://t.co/qlAEBSTnwH pic.twitter.com/yEy1jYYzIJ
— HEAT(ヒート)| 釣り&アウトドアスタイルマガジン (@HEAT_Hayabusa) September 11, 2019
特大アマダイとマハタ〜😊
高級魚尽くしに垂涎なむぎちゃん😅 pic.twitter.com/BbrELawFqk— ユタ@駐在中 (@yuta9215) September 16, 2018