アカタチは水深250mあたりに生息することが多い。塩焼きが美味しい。
帰りに上野の吉池に寄ったら、アカタチ見つけたので買ってきました。前回、ヒレの先端部分をやらかしたので、ホネ取りリベンジする予定です。 pic.twitter.com/h4pVwT86df
— いぞらど isolado (@isolado50718699) July 28, 2020
夢海さん いつも有難うございます。アカタチの調理方 写真まで載せていただき 感謝‼️ pic.twitter.com/gLwbFevJyH
— 吉池 (@yoshiike_group) July 28, 2020
アカタチの姿造りできた。やや繊維質で水っぽい身質も甘い味もアカヤガラによく似てると思う。美味いけど、お勧めいただいたように、一夜干しとか天ぷらが良いかも。因みに1匹100gくらいで150円。 pic.twitter.com/jjkCNSX57M
— FUNA (@FUNA84) July 28, 2020
平塚から珍魚、アカタチ pic.twitter.com/v08UGKNLXe
— 坪倉良和 (@hamanoumibouzu) July 31, 2016
初めてアカタチ釣れた!
かわいい!きれい!すき! pic.twitter.com/zsAso3k5LC— 至強 (@ikuiku_itteQ) July 20, 2019