ちなニザダイ pic.twitter.com/uNUF4ytOYn
— 𝑴𝑨𝑻𝑻𝑺𝑼 (@11matsu11) November 5, 2020
ニザダイ???
腐った匂いしなかったのに、割と綺麗に骨になってたyo!! pic.twitter.com/Stv4D7GHWk
— しんごんご (@shingongo_ngo) January 11, 2020
https://twitter.com/ma_mi_ojyo/status/1211148638560210944?s=21
大水槽には、ニザダイも暮らしている🌟仲良く泳いでいるシーンが見れた🐟YouTubeでニザダイについて調べた⛵️館山市の西川名のダイビング映像が、たくさん出てきた🚚国内で、代表的な磯魚🌴浅い岩礁やサンゴ礁域に生息している🐡海藻などを、ごはんにしている🚢 #八景島 #シーパラ #ニザダイ pic.twitter.com/iTESd5PdtP
— A-TRR.Line_3955 (@3955_trr) October 8, 2020
今日はニザダイ
かなり脂のある個体を丸で買ったので、刺身5種、洗い2種で食べ比べてみた。
捌いている時につまんで何もつけずに食べると昆布飴(?)の香りがした。醤油だけだとボラ系の匂いがやや気になるが、食べられないレベルということは全くない。 pic.twitter.com/SOuzeZznku— うをくえない (@uwoqui) August 20, 2020