これが干して目刺しになる魚、ウルメイワシでござる。 pic.twitter.com/3EtCkYh3ng
— か_し_す_き (@k_s__s_k) October 13, 2020
続いて小型のウルメイワシです。このサイズは干物原料になることが多いですが、鮮度がいいので姿造りに仕立ててみた。脂を楽しみたいならマイワシ、青魚の旨味を楽しみたいならウルメイワシだと思う。(明日につづく) pic.twitter.com/9SJLrHVQ4l
— Kentaro Hara (@xharaken) November 6, 2020
ウルメイワシは栄養素が豊富!おすすめレシピと釣り方を解説 https://t.co/3ZFyWfM5CS
アイキャッチ画像出典:釣具のポイント
ウルメイワシってどんな魚?
出典:釣具のポイント
ウルメイワシはニシン目ニシン亜目ニシン科に属する海水魚。最大で30センチに… pic.twitter.com/PGIkPwJog0
— キャンプ日和 (@campbiyori) November 14, 2017
電車で移動中は、魚図鑑を見てます。今朝の磯丸水産でお通しに出される魚は何か調べてた。
ウルメイワシかなぁ〜
来年の魚検定一級を目指して、魚図鑑を暗記中なのだ。 pic.twitter.com/wFB9qT0jFJ
— hide_maruのグルメ旅 (@hide_maru_HM) November 30, 2019
簡単に本日の釣果と魚料理です。先週に引き続き同じメニューで申し訳ありませんが、今週はイワシで押し寿司を作ってみました。ウルメイワシが太っていて甘くて非常に美味かったです。釣行、釣果、魚料理の詳細は後ほどブログにてご報告させて頂きます。 pic.twitter.com/Zm465jkUvh
— 【神奈川県】リアルタイム釣行記 @ Koichi Otsuka (@kic_iwashi) October 17, 2020